Garnierter Kartoffelzerlot
De Wienerts Arthur hot´n Rab –
,Kolk’ hot der gehässe.
Für alle Malzeiten die es gab,
zeigt der a gruß´ Interesse.
Moal macht die Fraa ihr´n Tisch zerracht
in Hausfraa – Stolz gehobene
Kartoffelzerlot der woar net schlacht
a Schüssel vol bis obe.
Sie stellt die Schüssel of’´n Tisch,
kümmert sich ach net weiter,
doch der „Kolk“, der Fladerwisch,
woar sehr tückisch – leider.
Er setzt sich of´n Schüsselrand
mit sein Schwanz noch hinne
und e´ ersch richtig hot geahnt,
log scho öbbes drinne!
Die Hungrige koame bei
und guckte in die Schüssel
gleich woar de Appetit vorbei
und jeder hing sein Rüssel.
Der Artur ober – unscheniert –
sött: Mutter, dos begrüß ich
dei Zelot ist gut garniert
blueß is des Ei sehr flüssig!